设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

民主生活会上 脸红心跳“辣”味足

  发布时间:2017-02-24 09:00:20


   “整个会议历时三个小时。领导班子自我检讨、相互批评、推心置腹,说出的都是内心话、老实话、知心话,没有半点遮掩。我旁听着都感到头冒汗、脸发烧。”2月20日,新安县人民法院举办“两学一做”专题民主生活会后,负责会议记录的干警马帅走出会场长嘘一口气说。

    “对分管部门的人员管理不到位,有的部门推诿,贯彻不下去。”“想的多做的少,比如安全保障工作和车辆管理方面,不能充分发挥作用”,“审判权运行机制改革方面,分不清什么是重大疑难案件,导致大家很被动,对此一定要加强监督和指导……”一条条意见十分“辛辣”,各位领导班子成员敞开心扉、坦诚相见,在批评与自我批评中,一针见血地指出“管理不够、创新不足、落实不力”等问题,同时做到红脸不翻脸,揭短不变味,肝胆相照,实事求是。

     参会的党组成员、政治处主任张红丽说,“这次会议让我深受触动,大家出于公心,虽让对方‘脸红心跳直搓手’,但会让同志们今后更好地坦诚相见,工作提升的空间更大。”

     据了解,该院在召开民主生活前,开展了学习研讨,征求了全院干警和各方面意见建议,开展了一对一面对面的谈心谈话,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。在会后征集到的56条意见中,梳理出39条进行督促整改,打造出班子成员自我画像“准”、查摆问题“深”、分析原因 “透”、批评氛围“浓”的良好作风和氛围,体现了批评与自我批评的十足“辣味”,达到了红红脸、出出汗、清心正气的作用。

责任编辑:周洁    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1