设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

强制执行威慑下 ,被执行人交款了

  发布时间:2017-12-27 21:48:06


近日,口口声声说没钱的被执行人韩某,面对法院拘留决定书蔫了,赶紧打电话让家人送钱,一个小时内,执行款8225元如数送到新安县法院执行局,一起交通事故赔偿案件顺利执结。

    2016年8月27日,韩某儿子骑电动车将原告梁某撞伤,因赔偿数额协商不成,梁某诉至法院,法院判令韩某夫妇承担7923.57元的赔偿责任。

    案件进入执行程序后,韩某夫妇对法院的执行通知置若罔闻。

2017年10月19日,新安法院执行法官依法将韩某拘传。在询问时,韩某一直以没钱为由拒不履行判决义务。法院决定对韩某采取拘留15天的强制措施。在宣布拘留决定时,韩某慌了神,急忙向法院承认错误,并联系家人将赔偿款及诉讼费、执行费共计8225送到了法院。

责任编辑:马莎莎    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1