设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

无助老人从法院领到救助款

  发布时间:2018-01-03 09:35:01


   “儿子不管我死活,法院判决他支付我赡养费,一直没有着落,现在我从法院领到了救济金,这个冬天不用再担心挨饿受冻,也能好好过个年了。”2017年12月19日,八十多岁的高老汉从洛阳市新安县法院执行局领到2000元司法救助款,心里倍感温暖,连声向法官道谢。

  这几日从法院领到救助款的不只是高老汉一人,法院还向132名家庭困难的申请执行人发放救助款43.37万元。

  近年来,新安县人民法院不断加大对执行案件中困难申请人的救助。在执行案件中,有不少被执行人下落不明,或自身也特别困难,确实无履行法院判决义务的能力,造成那些特困的申请人生存受到威胁。为了让更多需要救助的人能得到最基本的生活保障,新安县法院不断拓宽救助资金来源渠道,通过申请县财政拨付、大型企业捐助、预算资金中预留、干警每年拿出一个月的精神文明奖等多种方式筹集救助基金,救助因交通肇事、赡养、人身损害赔偿、刑事附带民事执行案件等案件的部分生活特别困难、身体有残疾的申请执行人,帮助他们度过难关。


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1