设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

企业送锦旗为新安法院执行点赞

  发布时间:2018-03-13 08:47:59


   “年前郭法官为我们企业的农民工兄弟要到了工资款,暖了大家的心,今天我们一定要来感谢他。”3月5日上午,案件申请执行人李某一行拿着锦旗和鲜花,送到执行干警郭奇手中,对新安法院司法为民、快速执行点赞。

    事情追溯到2017年,洛阳某公司与河南某建设集团有限公司因合同分歧产生纠纷。执行干警受理此案后,经了解,洛阳某公司认为河南某建设集团有限公司前期施工不合格,拖延工期造成多支付监理费11万元,产生分歧不予支付工程款96万余元,导致河南某建设集团有限公司部分农民工工资被拖欠,“血汗钱”无处可讨。

    春节临近,新安法院将为农民工讨薪作为法院的重点工作之一,院领导对此高度重视。执行干警考虑到洛阳某某铝业有限公司刚刚起步,有大量业务周转以及工程招标,为不影响公司的正常运转,暂时不采取强制措施,对其进行耐心地说服劝导。同时,组织双方企业面对面调解,晓以利害,最终双方得以握手言和,达成调解意见。郭法官通过涉农案件绿色通道最大限度缩短办案时间,赶在农历春节前夕,一次性执行到位50余万元,使得农民工工资得以落实,并协议剩余40余万在三月底偿清。使得案件在最短时间内得以执结,保证了农民工兄弟的合法权益,取得了良好的社会效果。

责任编辑:马莎莎    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1