设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

重温红色历史,弘扬爱国精神

发布时间:2018-09-04 09:54:48


    

    重温红色历史,牢记红色使命,2018年8月31日,新安县人民法院组织院党总支委员、各支部委员、新入职干警等共22人,赴八路军驻洛办事处纪念馆进行参观学习。本次参观内容主要以“抗战前哨、红色枢纽”展为主,展览由综合陈列和旧址复原陈列两部分组成。综合陈列各展厅的文物以照片、图表、文字的形式,让大家系统地了解到了八路军驻洛办事处的建立、工作和撤退情况;旧址复原的展览全面地展示了办事处在抗战过程中涉及的重要历史人物和历史事件。逼真的人物蜡像、陈旧的历史画面、丰富的文字详解,无一不展示出革命先辈们艰苦奋斗的抗战历程,使党员干警们更加直观地体会到了先烈们为了民族独立,开展抗日战争艰苦卓绝的奋斗历程,坚定了党员干警爱党、爱国的信心和决心。全体成员在鲜红的党旗下重温入党誓词并集体合影留念,誓言浑厚有力凝聚力量,振奋人心。

    通过此次参观活动,党员干警们纷纷表示,要继承党的优良传统,弘扬革命精神,以革命先辈们为榜样,继承无私奉献、坚强不屈、朴实善良的先辈精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

责任编辑:宋 琼    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1