设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

重温入党誓词,不忘为民初心——向党的生日献礼

发布时间:2019-06-28 17:26:04


▲为纪念中国共产党成立98周年,激励广大党员干部坚定信念,不断进取,更好的服务人民群众,6月28日上午,新安县人民法院进行了重温入党誓词活动,同时青年党员们还针对“不忘初心,牢记使命”和“建设人民满意好法院”两大主题进行了深入讨论。

▲在象征着神圣使命的党旗面前,各位党员举起右手、目光坚定、声音铿锵有力:

▲重温入党誓词之后,青年党员们还针对“不忘初心,牢记使命”和“建设人民满意好法院”两大主题进行了深入讨论,各位青年党员各抒己见、踊跃发言,不仅将最初成为一名司法工作者的心路历程一一陈述,还针对如何“建设人民满意好法院”提出了诸多可行性的建议。

▲从各位青年党员的表达中可以深深的感觉到,他们对于自己身上拥有这份责任而带来的沉甸甸的使命感,“干好本职工作才能更好的服务人民群众,尽职尽责就是不忘初心”——这是一位青年干警对不忘初心的深入理解。

▲在建党节到来之际,青年党员们重温入党誓词是不忘初心,探讨“建设人民满意好法院”更是牢记使命,知行合一,他们重温入党誓词,不忘为民初心,以自己的实际行动向党的生日献礼。

【知道·多一点】

中国共产党于1921年7月23日成立后,在反动军阀政府的残暴统治之下,只能处于秘密状态,没有公开进行活动的环境。在大革命时期,党忙于国共合作、开展工农运动和支援北伐战争,没有条件对党的诞生进行纪念。

把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:“今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日”。这是中央领导同志第一次明确提出“七一”是党的诞生纪念日。

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1