设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

守初心·践使命 郭保振:从党的历史看初心使命

发布时间:2019-07-25 08:41:34


7月19日下午,省法院党组成员、副院长郭保振以《从党的历史看初心使命》为题,为办公室、民四庭、民五庭、信息处、联络督查处等分管部门党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。



郭保振副院长首先阐释了“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的深刻内涵,围绕党的创建时期、井冈山时期、延安时期、解放战争时期、新中国成立以来、改革开放以来、党的十八大以来等七个阶段,用大量历史图片和重大历史事件,带领大家回望中国共产党走过的艰辛而辉煌的历程,从中感悟初心和使命的深刻内涵,使大家受到了一次深刻的思想洗礼。

郭保振副院长指出,中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。在初心和使命指引下,中国共产党团结带领中国人民展开了轰轰烈烈的革命、建设和改革实践,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。回望中国共产党走过的峥嵘岁月,我们更加深刻地感受到“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心和使命,是激励一代又一代中国共产党人不怕牺牲、前赴后继、英勇奋斗的根本动力,中国共产党的历史就是一部为了初心和使命而矢志不渝的历史。

郭保振副院长强调,作为党员干部,必须不忘初心,坚定信仰。中国共产党一路走来,无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰。历代共产党人在坚持马克思主义基本原理的基础上,立足具体实践、针对新的问题,持续不断地推进理论与实际的紧密结合、实现理论创新。进入新时代,中国共产党顺应时代发展新要求,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是中国共产党推进马克思主义中国化的最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持。必须不忘初心,保持党同人民群众的血肉联系。人民是我们党执政的最大底气,是中华人民共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。我们党来自于人民、为人民而生、因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;我们必须始终牢记,我们永远是劳动人民的普通一员,必须保持同人民群众的血肉联系。无论我们走多远,都不能忘记来时的路。当前,中国共产党正在带领全党全国人民进行实现中华民族伟大复兴的新长征,我们必须牢记党的理想信念和根本宗旨,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利!

本文来源:豫法阳光

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1