设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

我们的节日——七夕

发布时间:2019-08-08 18:07:32


8月7日为农历的七月初七,是一年一度的七夕佳节。为进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强精神文明建设,新安县人民法院开展“我们的节日——七夕”主题活动,全力引导干警树立正确的婚恋观、家庭观,推动家庭和睦、社会和谐。

本次活动法院干警们互相交流家庭日常相处的心得体会,并朗诵与七夕相关的优美诗词,诵读爱情诗篇,使大家接受传统艺术文化的熏陶同时,了解我国古代甜美的爱情故事以及情侣、夫妻间的相处之道。

活动中,干警们纷纷表示,要言传身教,弘扬好家风,传递正能量,为我县的精神文明建设添砖加瓦。

此次七夕主题活动,弘扬了民族传统文化,使法院干警增强了对传统文化的认知,在全院掀起了倡导文明好家风的热潮,并在以后的的家事审判活动中为大众树立正确的价值导向,让更多的家庭能够美满和谐。

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1