设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新安县人民法院召开人大代表、政协委员征求意见座谈会

发布时间:2019-08-13 15:19:07


8月9日上午九点,新安县人民法院召开人大代表、政协委员代表座谈会,会议由省,市,县人大代表,政协委员共十七人,洛阳市中级人民法院党组成员、纪检组长王朝宏,新安县人民法院党组书记、院长毛迎春等人参加座谈会,由法院党组副书记、副院长李世憬主持会议。

首先,毛迎春同志代表新安县人民法院对2019年上半年工作情况进行通报,并对下半年县人民法院的工作规划作一个梳理。紧接着,由王朝宏同志对洛阳市人民法院上半年工作进行汇总。

随后,参加座谈会的人大代表、政协委员代表们纷纷表示,要做到司法扶贫,多渠道为老百姓提供服务,让更多的人愿意通过法律途径来解决自己的纠纷,各法官们主动担当,实干解决执行难问题,要做到忠诚、干净、担当,为人民服务的司法体系。

省人大代表张三同志强调,要坚持“不忘初心,牢记使命”的方针,提高政治认识,坚持党的领导,自觉接受人大、政协的监督。充分发挥审判职能,全力服务发展大局,一定要制定考核法官的上诉率,群众的满意率,加强各法官的业务能力,法官素质的提升。同时要抓好反腐工作,纪委办案,一定要起到震慑效力,要在法官的作风上下功夫。要做到民族有信仰,国家有力量。

此次座谈会,县人民法院对省、市、县人大代表的到来表示感谢,今后将紧紧围绕全省法院工作会议精神、全市法院工作会议精神和院党组决策部署,全面落实司法体制改革工作任务,为在谱写浓墨重彩的洛阳篇章中勇于担当,贡献力量,奋力迈进全省县域经济发展先进行列提供坚强的司法保障。

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1