设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安市民文明知识手册宣讲系列之三

发布时间:2019-08-19 17:22:50


      一、创建全国文明城市对广大市民有什么好处?

      答:可以增加一个城市知名度和美誉度,广大市民则是文明城市创建成果的最大受益者。

  一是居住环境将明显改善。市民反映强烈的占道经营不再存在,户外广告井然有序,车辆摆放有规有矩,乱贴乱画得到了根治,社区建设明显加快,市民工作生活更加方便美好!!

  二是公共服务将趋于完善。公共交通快捷方便,卫生医疗保健覆盖面更广,社区服务及时到位,各“行业窗口”服务更加高效,市民将享受到更加文明高效的公共服务。

  三是城市交通秩序将大有改观。随着交通智能设施的配备安装,交警执法力量趋于稳定,严管重罚等整治措施的实施,整个城市交通将井然有序。

      四是市民素质将得到提高。随地吐痰、乱扔垃圾等不文明现象将为社会和市民所唾弃,公平正义、诚信守法、尊老爱幼等正能量成为社会的主流和全民践行的规范,文明和谐的社会新风尚蔚然形成。另外,我们的道路将更通畅,水更清澈,草地更绿,天空更蓝……

文章来源:文明新安

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1