设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新安法院召开专题会议安排部署人民满意好法院主题建设工作

发布时间:2019-09-10 18:16:45


       为认真落实9月3日市中院提升人民群众满意度工作推进会议精神和9月4日上午院党组会议安排部署,进一步提升人民群众对法院工作满意度,9月4日下午、9月5日上午,新安法院分别召开“诉讼服务中心和法警队全体干警作风纪律、廉洁谈话会”、“审判、执行业务部门聘用人员作风纪律、廉洁谈话会”。院党组副书记、副院长李世憬,院党组成员、副院长高红,院党组成员、执行局局长介江平,县纪委监委派驻法院纪检监察组组长郭小锋参加谈话会。

会上,郭小锋同志通报了暗访督查的有关情况,分析了该院在作风纪律、廉政执法方面存在的问题和具体表现,并提出整改要求,强调在以后的工作中将加强督查,严肃追责。

上,介江平同志就诉讼服务中心转变观念、提升服务、改变作风、严守纪律、规范行为等方面提出新标准和要求,对上诉案件及时移转工作和繁简分流、快慢分道诉讼工作,提出具体要求并做安排部署。

高红同志就审判质效工作进行具体安排和部署,要求全体干警严肃开庭纪律和规范,严格执行法律规定的程序,接待好当事人,做好判后答疑工作。

最后,李世憬同志就诉讼服务中心和安保工作作出详细安排:分析了当前工作中存在的十项问题,要求大家要有清醒认识;强化措施推动安检和诉讼服务中心工作水平迅速提升,提出了七条具体要求。对审判、执行工作提出五点要求:1、适应新要求,增强做好各项工作的责任心、使命感,其中分析了工作中存在的六方面问题;2、立足本职,主动作为;3、严格约束,规范司法;4、转变作风,严守纪律;5、加强监督,严格追责。特别对判后答疑工作、简易程序、小额诉讼适用工作,对诉讼服务中心现代化建设工作提出了严格要求。要求全体干警提高站位、端正态度、转变作风、强化纪律,不断提升审判、执行质效,形成新安法院新的风气、新的形象,建设人民满意好法院,以实际行动和优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

1

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1