设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法制宣传进校园 普法教育促成长

发布时间:2019-09-10 18:25:08


2019年9月5日,为提高未成年法律意识、自我保护意识,新安县人民法院石寺法庭、铁门法庭、五头法庭的法官们分别到石寺一中、新安产业集聚区实验学校、五头一中开展“2019年秋季开学第一课 送法进校园”普法宣传活动,受到广大师生的热烈欢迎。

活动中,县法院干警通过列举一个个真实典型案例,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了未成年人保护的相关法律法规,教育引导未成年学生如何进行自我保护,预防校园欺凌等。

县法院干警还向学生们分发法律知识宣传资料,让孩子们在学习的同时潜移默化地增强学法、知法、守法、用法意识,提高遵纪守法的积极性。
       通过此次送法进校园活动,不仅提高了广大师生的法律意识和法制观念,更增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范能力,让法治的种子在青少年幼小心灵中播种、成长。今后,新安县人民法院将继续创新形式开展普法宣传活动,切实加强对未成年人法律知识的引导,与学校携手共同营造平安有序的校园环境。

1

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1