设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

五头法庭假日执行忙

  发布时间:2012-09-21 08:21:15


    9月15日是双休日第一天,县法院五头法庭副庭长贾雷放弃休息时间,早早来到办公室,等待被执行人来送执行款。他说一定要在当天把执行款汇到申请人账户上,不能再让人家从外地来回跑了,只有当事人满意了他才放心。

    2011年12月20日,县法院判处被申请人洛阳某公司返还申请人新乡某公司货款万余元。判决生效后,被申请人以种种理由推托不付。2012年7月13日,五头法庭接到申请人的案件申请执行请求后,积极与被执行人联系,经过多次协商调解,被执行人最终同意一次性付清申请执行人欠款。9月15日当天,被执行人将欠款送到县法院,考虑到申请人远在新乡,来回跑着很不方便。五头法庭副庭长贾雷当即电话联系申请执行人,让他们提供了银行账号,直接将执行款汇到了指定账户上。申请执行人新乡某公司的代表在电话里满怀感激地说:“没想到五头法庭执行效率这么高,还考虑的这么周到,欠款送到当天就打到我们账户上了,省得我们来回跑了,减少了我们不少麻烦,真是太感谢五头法庭的法官了。”

    尽管忙了一天没有休息成,但贾雷还是高兴地说,案件执结了,当事人满意了,忙点累点依然很开心。


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1