设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

同事借钱拖辞不还 法院财产保全及时维权

为民着想 快速办案

新安县法院办案迅速受人赞扬

  发布时间:2014-09-18 11:54:24



    “孔法官、张法官,真的谢谢您们,若不是您们及时财产保全,我这十几万猴年马月也不知道能不能到手,今天我特意制做这面锦旗表表我的心,除此之外不知用啥合适的方式来感谢您们”林女士一边说着一边打开锦旗提交到新安法院民二庭庭长孔琳手中。

    2014年4月初,原告林女士和被告侯女士系同一单位教师,双方在闲聊过程中,被告侯女士向原告林女士讲:“如果你有闲钱可以放到我这里,我给你利息按2分”。之后,原告分两次借给被告18万元,并约定到今年7月21日到期。7月31日,林女士向侯女士讨要借款时,侯女士声称做生意赔本,现在己无能为力支付林女士的借款。为此,8月1日林女士将侯女士诉至新安县法院。

    新安法院民二庭法官孔琳在8月4日受理此案后,意识到必须立即采取财产保全措施,因为近期民间借贷跑路的太多。经林女士私下提供的线索,在侯女士及丈夫王某名下仅有起亚轿车一辆,价值远不足18万保全的标的。事不宜迟,当天孔法官驱车赶到洛阳市车管所办理保全手续,但考虑到标的差额因素,希望还能查出侯某夫妇的其它财产,于是孔法官先到市房管局进行调查,经查,在侯女士的丈夫王某名下有一套房产,位居洛阳市新区,原购房价格为70万元。于是办案法官及时对该房产进行了保全。

    8月5日下午,侯女士来到县法院见到孔法官表示愿意支付借款,请求法庭解除房产保全。原来,8月5日上午侯女士与丈夫带人去卖该房产时,发现该房已被查封,真没想到法院动作这么快。8月7日,侯女士经银行转账向林女士支付了借款及利息共计182800元。一场借贷纠纷从立案到结案仅用了一周时间就得到了圆满处理,于是就出现了文章开头送锦旗的一幕。

责任编辑:周洁    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1