设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

活动收尾是作风建设不断引向深入的开始

发布时间:2014-10-13 16:31:04


  10月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上发表重要讲话。他指出,党的群众路线教育实践活动基本结束了,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。活动收尾绝不是作风建设收场,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。(10月8日 央视网)

  从中央带头率先垂范到地方各级重拳出击;从强化群众观点的思想洗礼、精神补“钙”,到对“四风”积弊的深度排查、检修扫除;从恢复发扬批评和自我批评优良传统、严肃党内政治生活,到基层末端整治建章立制,再到有效突破影响群众切身利益的症结难点。一年来,教育实践活动自始至终扭住思想教育和行为实践这两个关键点,向实处使劲、往细处用力、从严处较真,使人民群众切身感受到改作风带来的变化和实惠。

  “为山九仞,功亏一篑”。当前,正是党的第二批群众路线扫尾收官的重要时刻,全党上下更是要绷紧一根弦,劲儿往一处使。同时,也要从过去出现的“吃喝躲进农家乐”、送礼收礼花样翻新,到公款报销“化整为零”、培训中心暗藏玄机等种种现象中清醒的认识到,作风问题的反复性和顽固性不容小觑,现状较之作风建设的理想状态还有差距。

  笔者认为,活动收尾是作风建设不断引向深入的开始。“苟日新,日日新,又日新”,驶向伟大复兴中国梦的“中华巨轮”的中国共产党,必须依靠活动中积累的宝贵经验,继续增强广大党员干部的理想信念教育,健全常态化、长效化的工作措施,把教育实践活动中的有效措施办法固化融入到党的建设经常性工作之中,让党员干部在服务群众的实际工作中进一步转变作风。

  10月1日,站在国庆65周年的时间节点上,习近平总书记掷地有声地宣示:“凡是影响党的创造力、凝聚力、战斗力的问题都要全力克服,凡是损害党的先进性和纯洁性的病症都要彻底医治,凡是滋生在党的健康肌体上的毒瘤都要坚决祛除。”我们期待,在接下来的日子里,我们党以更加坚强的意志、更加坚定的行动、更加坚实的步伐,贯彻好、践行好党的群众路线,把作风建设不断引向深入,创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的辉煌业绩。

责任编辑:陈元红    

文章出处:中国法院网    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1