裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。

河南省新安县人民法院

刑 事 判 决 书

(2015)新刑初字第134号

公诉机关新安县人民检察院。

被告人郭某某,男,汉族,1995年6月28日出生。因涉嫌盗窃犯罪于2015年8月10日被新安县公安局取保候审,于2015年8月27日被我院取保候审。

新安县人民检察院以新检诉刑诉(2015)128号起诉书指控被告人郭某某犯盗窃罪,于2015年8月21日向本院提起公诉,本院受理后,依法组成合议庭,公开开庭进行了审理。新安县人民检察院指派检察员陈振坤出庭支持公诉,被告人郭某某到庭参加了诉讼。现已审理终结。

经依法审理查明:

2015年6月5日凌晨3时许,在新安三高男寝楼2号楼217寝室,同室住宿的学生郭某某起床上厕所回来后,发现同寝室的同学王某某的苹果6PLUS手机在床头充电,趁同室同学熟睡之机,郭某某遂拿出自己事先在网上购买的苹果6PLUS高仿模型机放在王某某床头,将王某某的苹果6PLUS手机盗走,并将该手机恢复出厂设置后关机藏匿于床下自己的储物箱底部。当日,王某某即报警。后郭某某于2015年6月14日将手机归还王某某。经鉴定,被盗手机价值5700元。

案发后,郭某某于2015年8月10日向新安县公安局曹村派出所投案,并如实供述了全部犯罪事实。

上述事实,被告人郭某某在开庭审理过程中亦无异议,并有其在侦查阶段的供述,被害人王某某的报案材料及陈述,现场笔录及照片,价格鉴定意见书,谅解书,到案经过,被告人的无违法犯罪证明及户籍证明等证据证实,足以认定。

本院认为,被告人郭某某以非法占有为目的,采用秘密手段,窃取他人财物,价值5700元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据充分,罪名成立。被告人郭某某已将被盗手机退还给被害人并取得对方谅解;其在案发后主动投案并如实供述自己的罪行,系自首,依法对其从轻处罚。依据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十七条之规定,判决如下:

被告人郭某某犯盗窃罪,判处罚金人民币3000元(已缴纳)。

如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或直接向河南省洛阳市中级人民法院提起上诉。书面上诉的,应提交上诉状正本一份,副本两份。

审 判 长  毛 云

审 判 员  靳利君

人民陪审员  翟龙飞

二〇一五年九月二十三日

书 记 员  郭 晴





公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
新安县人民法院