设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

拒不还款“玩失踪”法院周密布控拿老赖

发布时间:2017-03-17 10:27:54


    初春的早晨依旧寒冷,街上的行人来去匆匆,刺骨的冷风如同针尖一样扎在每个人的脸上,蹲守在饭店外面的执行人员小王不仅打了个冷颤,下意识的拉高了衣领,身旁的张法官却不动声色,脸上隐隐有种兴奋的表情。

    当一名中年男子走出饭店,张法官一声令下,所有干警立即对其进行了抓捕.... 被抓的男子正是老赖”李某。

    李某因一起机动车交通事故造成王某多处骨折,脑震荡,经鉴定为十级伤残。法院判决李某赔偿医疗费等费共计96925.6元。但李某对生效判决视若无睹,本案进入执行程序后。新安法院依法送达执行通知书并张贴公告,责令李某立即履行生效判决,但李某态度蛮横,执行法官多次做思想工作仍无动于衷,更玩起失踪。在“蹲点苦等”和“突击寻找”相结合的模式下,终于将“失踪”已久的“老赖”李某寻获。

    当李某看到突然出现的执行法官,感到十分惊讶,像霜打的茄子一样说到,“张法官,我服软了,我跟你们回去!” 张法官回答道,“见你一面可真不容易啊!逃避是不能解决问题的。”李某委屈的说到“张法官,我也不想这样啊,可我实在拿不出钱了。”“你可曾仔细想过,钱没了可以在挣,成了老赖,上了黑名单这可是毁了一辈子名誉呀!以后谁还敢跟你来往。”  

   李某低头沉思着,起身的一瞬间,突然看到了后面的记者,情绪突然又变得激动起来,紧接着想用手去挡摄像机,“你们在干嘛,别录了!” 张法官和小王干警赶紧挡在记者面前拦住了李某,并解释到“记者朋友只是在记录我们执行人员是否文明执法,你放心,只要你保证还款,我们是不会曝光你的。”李某像吃了一颗定心丸一样,连连点头到“好好,我保证。”随后,张某被执行干警顺利带离。

    天网恢恢,疏而不漏。在人民法院严厉的反规避执行活动中,老赖们终究逃不掉法律的制裁。和谐是船,诚信是帆,只要我们每一位社会成员都做到诚信待人、诚信做事,每个人都能做到做好自己,和谐社会就将扬帆起航。

责任编辑:姜力允    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1