设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

新安县法院举行集中兑付执行款活动

发布时间:2017-04-21 15:57:54




   4月20日上午,在新安县法院执行指挥中心举行了保民生执行款项集中兑付活动,院党组成员、执行局长介江平为12起案件的当事人现场发放执行案款共计40万余元。 此次活动,特邀市人大代表委员赵爱心、县政协委员方超轩和新闻媒体全程见证执行。

    现年50岁的张某是一起执行积案的当事人,曾多次往返于郑州和新安县之间表达诉求。当天收到执行款的张海军掩饰不住内心的激动与喜悦,拉着执行法官的手说:“法院确实把我们老百姓放在心里了,为我们追回血汗钱,奔波走访,不辞辛劳,我以前不理解法院的工作的辛苦,现在想想,真是给你们添了许多麻烦,感谢你们为我们老百姓伸张正义!”

    活动结束后,执行法官们又赶到10余里之外的李村乡花沟村一位行动不便的当事人家中,送去4万余元的执行款。该案的执行申请人张某因一起机动车交通事故,导致身体多处严重骨折,卧病在床长达两年之久,由于被执行人拒不履行已生效的法律判决,使其得不到应有的赔偿,因为家庭困难,无奈之下,其家人向新安法院申请强制执行,经执行法官的努力,被执行人最终履行还款义务。面对法院执行干警的付出和温暖,张某激动而啼,感慨法院真是雪中送炭。

    参与见证执行的市人大代表委员赵爱心感言:“今天到现场证执行,深刻体会到法院执行工作的不易,执行法官的辛苦。他们认真负责的态度、扎实的作风让我们的老百姓对司法公正充满了信心。”

洛阳电视台记者李欣洛表示:“今天见证活动中,让我深深感受到执行法官那份浓浓的为民情怀。从不理解到感激,当中执行干警不知付出了多少的苦与累,但却很少听到他们抱怨。他们没有华丽的语言,却实实再再地践行着一个法官的诺言,尽最大努力维护着当事人的合法权益。”

    近年来,新安法院针对涉及民生的案件,畅通执行案件“绿色通道”,实行优先立案、优先执行,对无财产执行或被执行人下落不明的执行申请人提供司法救助,积极维护弱势群体的合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。在今后的工作中,新安县法院将多措并举,全面提升执行工作水平,保障胜诉当事人的合法权益,兑现“用两到三年基本解决执行难目标”的庄严承诺,让人民群众都能在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:姜力允    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1