设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

市、县人大代表到新安县法院调研执行工作

发布时间:2017-05-12 18:17:49



    5月11日上午,新安县人大组织部分市、县人大代表、公安局、检察院代表及律师代表对县人民法院执行工作情况进行了调研,人大副主任张春全出席调研座谈会并发表重要讲话。

    会议由人大法工委主任王毅主持。会上,新安县法院党组成员、常务副院长李世憬汇报了县法院自2015年以来的执行工作情况。

    近年来县法院把执行工作作为法院工作的重中之重,紧紧围绕创新执行工作机制、加强执行队伍建设等方面,开展了“百日执行会战”、“春雷行动”、“打击拒执”等专项集中执行活动,化解了一大批执行骨头案件,执行案件结案率不断提升,整体执行工作得到了良性发展。其中,2015年县法院受理执行案件953件,标的2.3亿元;2016年,受理执行案件1434件,标的5.4亿元;2017年1月至4月,新收执行案件534件,标的1.5亿元。两年来共执结案件2151件,结案率和实际执结到位率逐年提高。

    出席会议的各界代表在座谈会畅所欲言,对法院执行工作提出了中肯的意见和建议。

    张春全对法院执行工作给予充分肯定。同时要求法院要以对人民高度负责的精神,进一步提高执行能力和工作水平,尽最大限度实现胜诉当事人的合法权益,要不断加大宣传力度,健全完善解决执行难的联动机制,做好联合惩戒失信被执行人工作,努力形成全社会支持解决执行难问题的整体全合力。要加强对执行干警的教育、监督和管理,动员同志们进一步发扬不怕吃苦,敢打硬仗的作风,提高执行能力、提高执行效率、进一步加大执行力度,取得更好的执行效果。要始终绷紧廉洁执行这根弦,慎用手中权力,自觉抵制各种不正之风,真正使执行队伍风清气正。县人大将积极支持法院执行工作 ,同时也希望各位代表、各相关部门发挥各自职能作用,关心支持法院执行工作,努力实现解决执行难的目标,树立司法公信力。

责任编辑:姜力允    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1