设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

新安法院召开打击拒执新闻发布会

发布时间:2017-06-02 15:14:24



    5月26日上午,新安县人民法院就打击拒执工作召开新闻发布会。向新闻媒体和社会各界公开通报该院今年拒执工作相关情况。县电视台、新闻中心等媒体记者应邀出席新闻发布会。

    会上,新安法院执行局政委吕红营通报了今年以来法院“打击拒不履行判决、裁定行为”专项行动的工作总体情况和拒执典型案例。据了解,自2017年以来,县法院打击拒执犯罪结案42起,拘留被执行人78人,拘传104人,搜查325人次,纳入失信黑名单547人,查封车辆32台,查封房屋15套,共兑现执行案件款1300余万元。通过对拒执犯罪行为的重拳打击,为基本解决执行难打下了坚实的基础。

    随后,参会媒体记者分别就如何开展打击拒执犯罪、及其过程中存在的困难及问题进行了提问。

    下一步,新安法院将与相关部门加强沟通,加大对拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为的打击力度;进一步加强与广大媒体的沟通联系,合力做好司法宣传工作,借助社会各界与新闻媒体的力量共同打击拒执行为,创造良好的社会氛围;进一步加强与国土、房产、银行等单位部门的沟通联系,深入推进网络执行查控系统的查控范围、功能拓展和使用监管工作,完善信息交换机制,建立失信被执行人数据库,加强社会诚信体系建设。

责任编辑:周洁 刘晓东    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号