设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

最高人民法院到新安法院进行调研

发布时间:2017-09-01 09:26:04



    8月24日下午,最高人民法院研究室副主任张中一行人到新安法院进行“司法文明”调研工作。调研会议最高人民法院副主任张中、新安法院党组副书记副院长李世憬、党组成员副院长苏文东、党组成员纪检组长高红及全体干警参加,会议由党组副书记副院长李世憬主持。

    我们省被选为司法改革的试点之一,此次司法文明调研是作为司法改革的一个项目。研究目的是对中国司法状况进行评估,通过72道题目对司法情况进行整体测试。

    首先进行的项目是问卷调查,干警们根据司法环境和法院实际情况进行认真填写。其次,对一部分法律职业人员再次进行评查,来评估法院的司法环境和司法现状。通过以评促改,促进司法体制发展。使司法体制改革进入良性循环。

    张中是中国政法大学的资深法学教授和博士生导师。会中,法官们对于审判实践中的问题与张教授进行了面对面的交流。张教授对法官们的问题一一进行详细的解答,会场气氛活泼,干警们热情高涨。

    此次会议,新安法院法官表示,对这种形式的交流座谈十分欢迎,不仅对法官们的疑惑进行解答,而且解决审判实践中的一定问题,提高了司法为民的工作强度,促进了司法体制发展。

责任编辑:马莎莎    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1