设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安一老赖拒不申报财产被拘留

  发布时间:2017-09-18 17:50:10



    9月12日,新安县人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件中,因被执行人程某因拒不申报财产,被拘留15天。

    2013年12月24日,吕某以建设养殖急需资金为由,向刘某借款15万元,程某为担保人。到期后刘某多次找到吕某、程某要求还款无果,向法院提起起诉。判决生效后,立案执行,法官及时向吕某和程某送达了执行通知书、报告财产令和被执行人财产申报表,要求其如实申报自己的财产状况,同时,向其释明若不如实申报财产所应承担的相应法律后果。然而,限定的申报期限已过,程某拒不申报,新安县法院遂对其采取了拘留15天的强制措施。

责任编辑:莎莎    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1