设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

送法律 叙情谊 共发展

发布时间:2019-08-08 18:04:36


8月2日,为响应上级法院的工作部署,新安县人民法院积极开展“送法送军营”活动,在八一建军节前把关心和情谊送到部队,同时也在节后把广大官兵请到法院进行交流学习。

高红同志向武警官兵们介绍了近年来县法院对于办理涉军维权案件方面的情况:近年来县法院共办理涉军维权案件近40起,所有案件均实现案结事了,无一上诉,无一信访。其中一批军队停止有偿服务涉军产纠纷案件,承办法官耐心细致,全面掌握案情后多次组织调解,最终30余起案件一次性调解结案,维护了军地双方权益,保障了军地两个大局稳定,实现了法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。对涉军维权案件优先立案、优先处理、优先执行,不断提升涉军维权案件的办理效率和审判质量。同时还开设了涉军维权绿色通道,为军人军属参与诉讼提供“一站式”服务。

县法院工作人员还带领各武警官兵们参观了解了审判楼、审判庭及羁押通道,使官兵们对于法院的审判工作有了初步的了解。员额法官们还向武警官兵们赠送法律书籍,认真解答了官兵们提出的法律问题。多年来县法院持续开展“送法送军营”活动,旨在增进鱼水情谊的同时,把法律服务延伸到军营和军人家庭,切实为军队、军人、军属解决实际困难,让军人军属在司法案件中感受到公平正义,在依法维权中感受到温暖和保护。

今后,新安县人民法院将一如既往地关心支持军队法治建设,充分发挥审判职能,最大限度的化解矛盾,为军队提供优质高效的司法服务。

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1