设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会(二)

发布时间:2019-11-13 14:33:52


应知应会

1.具体目标:实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

2.重要内容:力戒形式主义、官僚主义;教育引导党员干部牢记党的宗旨;坚持实事求是的思想路线;树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。

3.四项重点措施:学习教育、调查研究、检视问题,整改落实。

4.“四个迫切需要”:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;推进新时代党的建设的迫切需要;保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

5.“一个鲜明特点”:不划阶段、不分环节,要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程。

6.此次主题教育不划阶段、不分环节目的是:各地区各部门各单位结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

7.“四个对照”:对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样。

8.“四个找一找”:找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距。

9.“两个坚决维护”:坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

10.“两个一百年”:到建党一百年时,全面建成小康社会;到新中国成立一百年时,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

1

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1