设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

洛阳法院一周要闻讲给您听

发布时间:2019-11-13 14:38:58


要 闻


据中原盾报道,11月5日,全省扫黑除恶专项斗争推进会在郑州召开,会议强调要紧盯深挖整治目标,迅速掀起新一轮强大攻势。


据河洛政法报道,11月5日,全省公众安全感和政法机关执法满意度电话调查启动,持续推动公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


近日,洛阳法院又一批先进单位和先进个人获得表彰。洛阳中院诉讼服务中心、涧西区法院刑事审判庭和汝阳县法院荣获全省法院系统先进集体,洛阳中院刘龙杰、董艳、王旭光、王小生、西工区法院殷春昱、老城区法院袁玲玲、洛龙区法院姚光辉、伊川县法院林笑迁和孟津县法院杨向峰荣获全省法院系统先进工作者。此外,洛阳中院因在司法宣传工作中表现突出获最高院通报表扬。


不忘初心,牢记使命

建设人民满意好法院,我们这样干



近日,洛阳中院为加强法院精神文明建设,提升广大干警的人文素养和业务素质,努力建设政治过硬、本领高强的法院队伍,打造了精神文明建设“三小工程”——“法官书苑”、“体能训练中心”和“法官休息室”。


11月6日,洛阳中院党组书记、院长曲海滨到偃师市法院、瀍河区法院进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并对相关工作进行安排部署。

11月6日,市直机关工委副书记冯永仁、市委党校徐志萍老师为洛阳中院全体党员和市科协党员干部讲授专题党课。党课由洛阳中院政治部主任田芃主持。


11月6日、7日,洛阳中院党组成员、副院长王次梅一行到偃师市法院、洛龙区法院调研指导审判质效工作并召开座谈会。


11月6日,洛阳中院与洛阳广播电视台FM88.1新闻综合广播联合推出的普法故事类节目“潇潇普法站”第3期上线,为大家普及动物侵权相关法律知识。“潇潇普法站”每周三上午9点30分与听众朋友们相约FM88.1,欢迎大家准时收听。

基层直通车,带你了解基层动态


近日,伊川县法院圆满执结一起涉及5名农民工的劳务合同纠纷案件,拿到执行款的农民工迫不及待地发朋友圈与亲戚朋友分享喜悦,为公正高效的执行干警点赞。

11月5日,栾川县法院干警来到栾川县石庙镇,开展以“严厉打击环境违法 守护蓝天碧水净土”为主题的环境保护宣传活动,通过展示破坏生态环境资源典型案例,号召群众共同守护栾川的绿水青山。


近日,洛宁县法院组织干警到王村中学开展“送法进校园,普法护成长”活动。通过“以案说法”方式,引导同学们以案为戒,扣好人生第一粒扣子。


11月6日,宜阳县法院邀请全县各单位文明创建专干70余人,参加法院“公众开放日”活动。观摩团成员表示该院把文明创建融入审判、执行等各项工作中,实现了公正司法与文明司法的互融互促。


案件快报



近日,瀍河区法院公开开庭审理了赵雅等3名被告人涉嫌寻衅滋事、故意伤害罪一案,瀍河区法院院长孙世良担任审判长,瀍河区检察院检察长袁晓峰出庭支持公诉,部分人大代表、政协委员、社会各界群众代表及被告人亲属等近60人旁听了庭审。


优秀的人,不一定都拥有很强的天赋,但一定拥有强大的执行力。当你努力去执行了,一定会缩短与别人的差距,也一定会发现这个世界的美好。

每日金句
中国共产党的领导是包括各民主党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体中国人民的共同选择,是成立政协时的初心所在,是人民政协事业发展进步的根本保证。要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,切实落实党中央对人民政协工作的各项要求。

习近平2019年9月20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。


本期主播:洛阳中院政治部宣教处 王雨潇

来源:洛阳市中级人民法院

1

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1