设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安县纪委对县人民法院领导班子成员进行集体廉政提醒谈话

发布时间:2019-12-16 15:23:03


根据县纪委工作安排,12月3日,新安县纪委对县人民法院党组班子成员进行集体廉政提醒谈话。县委常委、县纪委书记、县监委主任郝爽,县纪委常委张宏操,纪委常委县纪委派驻新安法院纪检监察组组长郭小锋,县人民法院党组书记、院长毛迎春,党组副书记、副院长李世憬及全体班子成员出席会议。会议由县纪委常委张宏操主持。

会上,县法院党组书记、院长毛迎春汇报了县法院开展党风廉政以及个人履行一岗双责廉洁自律的情况。县法院各班子成员分别就履行一岗双责情况及党风廉政建设的安排部署落实情况进行了汇报发言。

随后,郝爽就党风廉政建设和反腐败工作中所存在的一些问题提出几点建议。他提出,一要大力加强政治建设,保持正确政治方向。要把讲政治、顾大局作为重要遵循,要把讲政治、顾大局作为重要遵循,立足履行司法职能,心怀县域发展大局,努力实现办案法律效果和社会效果的有机统一。二要持之以恒正风肃纪,坚决维护司法公信。法院全体党员干警必须廉洁自律、率先垂范,遵规守纪、秉公执法,不断提高司法公信力,让人民群众更加信任。要牢固树立以人民为中心的发展理念,驰而不息抓好作风建设,抓住群众反映强烈的突出问题,从一件件具体的小事抓起,一步一步改进完善,坚决纠正损害群众利益的不正之风。三要不断加强制度建设,健全完善监督机制。要完善全面从严治党责任清单,细化到人、量化到岗,有效加强党风廉政监督;要牢固树立以人民为中心的发展理念,驰而不息抓好作风建设,抓住群众反映强烈的突出问题,从一件件具体的小事抓起,一步一步改进完善,坚决纠正损害群众利益的不正之风。四要巩固反腐高压态势,严肃查处违纪违法案件。法院作为审判司法机关,必须强化责任担当,敢于刀刃向内,勇于自我净化。要深化运用“四种形态”,把纪律挺在前面,提高发现违纪问题的能力,抓早抓小、防微杜渐,关口前移、防患未然。最后,郝爽希望全体同志们牢记清正廉洁,扎扎实实从自身做起,加强党风廉政建设,保持清醒头脑,坚持正确政治方向,为优化新安政治生态、维护社会公正做出新的更大贡献。

最后,毛迎春同志针对此次廉政谈话会作出表态发言:要讲政治,要让人民群众在司法审判中感受到公平正义。坚持以人民为中心,要加强制度、监督体系建设,要做到零容忍,具体要落实到每一项审判,总结不足,为明年的工作打下坚实的基础,要时刻把住法律、纪律和规矩的“高压线”,划清公与私的“警戒线”,筑牢思想道德防线,激浊扬清,共同营造风清气正的人民法院!

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号