设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【不忘初心、牢记使命】新安县人民法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16 15:23:38


按照县委主题教育领导小组安排部署,在前期全面抓实学习教育、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、梳理检视问题、撰写对照检查材料的基础上,报请县委主题教育第七巡回指导组审核同意,12月3日下午,新安法院党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委主题教育第七巡回指导组副组长刘章龙、组员赵睿智到会指导,院领导班子成员参加会议。

此次民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出“力戒形式主义、官僚主义”这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。

会议共有四项议程,一是由毛迎春同志代表法院领导班子作对照检查,二是班子成员依次作对照检查,并开展批评和自我批评,三是由巡回指导组刘章龙同志点评讲话,四是由毛迎春同志总结讲话。

会上,第七巡回指导组副组长刘章龙同志在点评时指出:此次法院主题教育专题民主生活会坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,是守初心、担使命、找差距、抓落实的一次生动实践。班子成员个人剖析材料紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,讲问题有案例,讲原因见思想,讲举措有实招。领导班子成员之间的批评没有遮遮改改,确保直截了当、一针见血,切实达到了“红脸出汗”的效果。下一步要重整改、强实效,用钉钉子精神深入整改,逐条整理,形成台账,责任到人,限期整改,确保提出的问题得到彻底解决。

毛迎春同志在总结发言中表示,此次民主生活上发现和提出的问题,法院党组照单全收,下一步将坚决按照要求搞好问题认领和整改落实工作,边查边改,真查真改,并继续深入学习习近平新时代的中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,巩固拓展主题教育的成果。

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号