设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安县人民法院开展“第四季度廉政警示夜校”学习活动

发布时间:2020-01-08 11:25:33


为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强全院党风廉政建设,筑牢党员干部反腐倡廉防线,12月11日,新安县人民法院组织开展第四季度廉政警示夜校学习活动。

王周奎同志为大家上党课,题目为《从当下香港现状看社会主义制度优越性》。通过对香港出现问题的分析讨论,他鼓励全体干警从香港目前的问题出发深入思考,加强思想政治建设,提高自身的党性修养。

县纪委监委派驻县法院纪检组组长郭小锋同志传达有关文件,并带领大家学习以案促改警示教育材料。他要求全体干警从我院违纪违法案件及近期我市查处的典型案件中深刻反思,汲取教训。要深入排查剖析,弄清楚存在什么问题;要抓好问题整改,弄清楚应该怎么做。要把以案促改工作同“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与十九届四中全会精神结合起来,精心组织,统筹推进。

毛迎春同志对全体干警进行节前集体廉政谈话:一是强化纪律观念,增强自律意识。要自觉抵制诱惑,严格落实中央八项规定精神,严禁参加可能影响公正执行公务的宴请,严禁以汇报工作、过节慰问等名义收受礼品、公车私用、接受当事人安排的旅游等行为。同时,他要求各部门要严格规范执法纪律、考勤纪律、廉政纪律,扎实做好节日风气监督;二要增强公正意识,公正规范使用权利。“公生明,廉生威”,公正廉洁是法官的本分和底线,也是树立司法公信力的重要基础,干警们要时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持为民务实廉洁的良好形象;三要聚焦突出问题,抓好整改落实。全体干警要以此次警示教育大会为契机推进“以案促改”,对照违纪违法行为,反思反省、自查自纠,深入查摆问题,持续推动以案促改、以案促管、警钟长鸣。

李世憬同志做了总结性讲话,他强调:一要提高政治站位,严守廉洁底线;二要执法办案,严守廉洁底线;三要深化学思践悟,严守廉洁底线。通过廉政夜校的学习,要求大家做到学有所思,学有所悟,学有所获,要牢记负面案例之鉴,把握清正廉洁之路。

最后,全体干警观看《信仰之失》警示教育片。观看结束后,大家表示,要以案为鉴,时刻坚守底线,不碰红线,担当作为、砥砺前行。要强化党章党规党纪意识,自觉遵守各项廉政纪律,做到廉洁从政。要树立牢固的政绩观,反思各自工作中存在的形式主义、官僚主义问题,真正沉下心来,把各项工作做细、做实,做出成效。

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号