设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

信息网搭台——洛阳地区首例网络债权人会议顺利召开

发布时间:2020-01-08 14:33:20





2019年12月19日,万基贸易公司第二次债权人会议在新安县人民法院召开,本次债权人会议是在最高人民法院设立的全国企业破产重整案件信息网平台上进行,是洛阳地区首例网络债权人会议。





本次债权人网络会议共计110家债权人通过手机微信小程序、电脑PC端等多种途径进入平台全程参会。管理人在会议正式开始前将所有会议材料上传至网络会议平台,债权人可以提前查看、下载、了解会议的主要议程。此外,平台在会议全程中开放提问通道,以便于各债权人及时提出问题、表达意见,充分保障债权人的知情权和参与度。


开发建设“全国企业破产重整案件信息网”对于发挥审判职能作用,推动完善企业破产制度、促进市场出清,推进供给侧结构性改革,营造良好的营商环境具有重要意义。信息网通过“破产案件全覆盖、利益主体全覆盖、法律流程全覆盖”,将债权人、债务人企业、市场投资者、其他利害关系人以及人民法院紧密联系在一起,既可以实现企业破产程序的高效便捷启动,又有利于落实破产案件各环节正当法律程序,实现依法公平保护。

信息网是人民法院破产案件审判工作对外公开的窗口,也是破产案件利害关系人表达诉求、行使权利的通道,对新安县人民法院加快建设“智慧法院”,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制将产生积极推动作用。

责任编辑:杜超    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号