设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安县法院组织干警学习《民法典》

  发布时间:2020-06-02 18:17:06


   6月1日,新安县人民法院组织全体干警参加“中原法治大讲堂”《民法典》专题学习。

  《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》自2021年1月1日起施行。

    本次讲座就《民法典》合同编制定中的重大疑难问题进行了全面细致的讲解。讲座结束后,干警们纷纷表示:这次讲座既有学术的高度,又有理论的深度;既有思想上的碰撞,也有价值上的比较。大家都认为受益匪浅,通过讲座充分认识到民法典颁布实施的重大意义,今后进一步做好民事审判工作、推动民法典的实施具有较强的实践指导作用。

责任编辑:宋 琼    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号