设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安县法院:喜迎端午包粽子 传承文明创新风

  发布时间:2020-06-24 17:52:30


端午





     丝路汉关粽飘香,又是一年端午时。为了弘扬爱国主义精神,传承中华民族优秀传统文化,623日,新安县人民法院组织开展了浓情端午 粽叶飘香”包粽子活动,喜迎端午传统佳节。

包粽子活动得到了法院干警的积极支持,20余名来自各部门的干警清洁双手后进入机关餐厅包粽子活动现场,三五成群围在餐桌周围不停地忙碌着,大家相互交流学习包粽子的方法和技巧,卷粽叶、填米、绑线,不一会,一个个精心包制的粽子便呈现在面前,大家分享体验着制作美食的快乐,活动现场一片欢声笑语。

端午节

一只青粽,一缕浓情,包粽子活动既传承了传统文化,又缓解了干警们的工作压力,丰富了干警们的精神文化生活。干警们通过亲手包粽子,深切感受到了中国传统节日端午节的文化内涵同时增进了干警之间的互动交流,激励了大家的工作热情,增强了凝聚力,提升了文明创建氛围。

责任编辑:宋 琼    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号