设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【强使命、找差距、明举措、勇担当】专题研究长期未结案件 全力加大积案清理力度

  发布时间:2020-06-24 18:05:37


623,新安县法院党组书记、院长周朝晖主持召开会议,专题研究长期未结案件情况,重点查找问题不足,研究部署下一步工作。

会上,各位办案法官针对长期未结案件的审理进展、未结原因等相关情况进行了汇报。通过集体研判,对长期未结案件进行逐案分析,提出了处理思路和建议,全力化解案件。





周朝晖针对长期未结案件情况要求承办法官要高度重视,一定将清理长期未结案件作为当前工作的重要抓手,认真分析原因,查找案件症结,逐案制定措施,因案施策,精准清理。对临近审限节点的案件,审判管理办公室要及时提醒督促承办法官加快办案进度,不断提升法官的审限意识,避免新的类似案件产生,减少“边清边积”现象,促进案件“存量”和“增量”合理循环,争取尽早审结长期未结案件。

责任编辑:宋 琼    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号