设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

涉案44人!新安县法院连续开庭审理特大电信诈骗案 “断卡”行动持续发力

  发布时间:2020-11-23 15:01:44


    11月19日至20日,继公开审理55人特大电信诈骗案之后,新安县人民法院连续开庭审理了又一起特大电信诈骗案,涉案被告人多达44人。部分市人大代表到场旁听庭审,见证了法律的威严和新安县对“断卡”行动高压严打的坚决。

    该案与前期审理的55人特大电信诈骗案如出一辙,新安县法院经审理查明,2018年12月至2019年7月期间,为牟取非法利益,被告人郑某、徐某利用共同出资注册成立的某商务信息咨询有限公司,组织安排公司员工,通过拨打滋扰电话等“软暴力”手段,为网贷平台催收诈骗资金,诈骗数额特别巨大,社会影响恶劣。

    公诉机关认为,被告人郑某、徐某等44人以非法占有为目的,分工协作,相互配合,通过拨打滋扰电话,对不特定多数人实施网络诈骗,犯罪事实清楚,证据确实充分,均应当以诈骗罪、侵犯公民个人信息罪追究其刑事责任。

     

    庭审中,合议庭围绕起诉书指控事实进行了法庭调查。控辩双方在法庭的主持下就本案的事实、证据及量刑等问题充分发表了意见,依法保障了被告人的各项诉讼权利,案件将择期宣判。

法官提醒

近年来,网络诈骗案件频发,并呈现出涉案人数多、犯罪嫌疑人低龄化的特点。本案是一起典型的网络诈骗犯罪案件,这类犯罪策划周全,隐蔽性强。在此除了要提醒广大群众增强防诈骗意识,到合法正规的投资交易平台投资,更要提醒广大青年增强法治意识,慎重择业,避免误入歧途,害人害己。

责任编辑:宋 琼    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号