设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安县法院:清贷执行有结果 七面锦旗表谢意

  发布时间:2021-01-04 15:41:17


   “快出来看看吧!来了一队送锦旗的。”1230日上午,新安县人民法院门卫向该院执行局局长贾雷报告说。经过询问,得知送锦旗的是洛阳市创业贷款担保中心的工作人员。

    洛阳市创业贷款担保中心工作人员将七面绣着廉洁高效 公正执法”的锦旗分别送到七名执行干警手中,感叹道:“实在无法表达我们的感激之情,打了官司才知道法院的工作琐碎繁忙,执行干警公正、高效、敬业的精神让我们感动,我们通过这些案件深深感受到法律的权威和神圣!我们向新安县法院表示诚挚的谢意!”
    为了鼓励“大众创业、万众创新”,洛阳市创业贷款担保中心专门为城乡失业人员提供了一项担保贴息的小额担保贷款惠民政策,该项政策切实帮助广大创业人员解决了创业资金短缺难题,收到良好的经济和社会效益。但是近年来,随着经济形势日趋严峻,出现了部分不良贷款。为避免国有资产流失,洛阳市创业贷款担保中心将一批长期欠贷不还者诉至法院。
    案件进入执行程序后,新安县法院执行干警针对该类案件寻找当事人难、法律文书送达难等特点,通过走门串户、查找各类关系网,想方设法与被执行人取得联系,通过析理说法、耐心劝解,向他们动之以情,晓之以理,使他们深刻认识到自己行为的错误,尽快进行还款。经过执行干警的努力,这些案件都取得快速进展,结果也得到各方的满意。
    今年以来,新安县人民法院共执行该类案件233起,为洛阳市创业贷款担保中心追回不良贷款数千万元。

责任编辑:宋 琼    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号