设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【教育整顿进行时】省政法队伍教育整顿第三驻点指导组组长黄庚倜到新安县法院督导调研

发布时间:2021-04-30 09:24:28


    4月21日上午,省政法队伍教育整顿第三驻点指导组组长黄庚倜一行到新安县人民法院督导调研教育整顿推进情况,驻点指导组副组长倪玮陪同调研。新安县委书记宗国明,新安县委常委、政法委书记金铭辉、新安县法院党组书记、院长周朝晖陪同参加。 黄庚倜一行先后到新安县人民法院五头人民法庭、新安县人民法院政法队伍教育整顿领导小组办公室进行督导调研。

    黄庚倜通过现场察看教育整顿氛围营造、办公秩序,听取教育整顿进展情况汇报,随机调阅干警学习笔记和自查事项表,随机提问干警教育整顿应知应会知识,与干警亲切交谈等了解新安法院政法队伍教育整顿工作推进情况。在新安法院政法队伍教育整顿办,他仔细查看教育整顿办查纠整改环节工作计划,指出存在问题并提出改进意见。

    黄庚倜指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是推动政法工作高质量发展的必然要求,也是走好社会主义现代化建设新征程的现实需要。要通过教育整顿,引导广大政法干警适应高质量发展要求,进一步强化服务意识,自觉把服务人民群众、服务稳定大局的要求作为政法干警的工作导向、价值取向,让服务既有力度又有温度,以新面貌助推“十四五”开好局起好步。

    黄庚倜强调,要把政法干警学习教育作为重中之重贯穿始终,把学习宣传贯彻习近平法治思想的热潮贯穿始终,深化学习教育,加强宣传阐释,在法院开展全员覆盖的学习培训,教育引导法院广大干警深刻领会把握习近平法治思想的重大意义、科学体系、精髓要义、实践要求,确保入脑入心、取得实效。深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示批示精神,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想基础。要紧扣政治忠诚纯洁可靠这一根本要求,以刀刃向内的决心勇气抓好教育整顿工作,推动新安法院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要将以人民为中心的思想树得更牢,切实把“我为群众办实事”放在心上,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要结合实际,用身边人、身边事来开展警示教育,确保教育整顿切入肌肤、深入骨髓、触及灵魂;要广泛开展谈心谈话活动,及时了解掌握干警的精神状态、心理健康,推动新安法院政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。

责任编辑:王璐瑶    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号