设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 党建之窗

新安县人民法院开展“学党史 忆初心 在自我革命中激浊扬清”专题党课

发布时间:2021-04-30 10:38:53


3月10日晚,新安县人民法院根据政法队伍教育整顿的学习教育安排,开展专题党课。新安县人民法院党组书记、院长周朝晖带领全院干警参与学习。

党课主题为“学党史 忆初心 在自我革命中激浊扬清”,周朝晖在党课开始前着重强调了开展政法队伍教育整顿的重要意义。为切实使队伍教育整顿取得实效,必须在思想提升上下功夫,全面武装思想,提高政治素质。党课内容从以下三个方面展开:

一、不忘初心,学党史,做到心中有党。要做到心中有党,就要做到不论何时何地都要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,坚定不移的忠诚于党的宗旨主义与理想信念,把自己的一言一行与党的利益统一起来,绝对不做有损于党的利益和名誉。要始终牢固树立“四个意识”、树立坚定的理想信念、树立为人民服务的宗旨理念。全院干警要做到内化于心、外化于行,真正做到司法为民、公正司法,坚持改革创新、奋发有为。努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

二、牢记使命、明党规、做到心中有戒。作为法院干警,要做到心中有敬畏,从内心深处敬畏纪律规矩,约束规范自己的一言一行。从严守纪律规矩、自觉接受监督、始终严格自律、坚决守住底线四方面开展刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。

三、站稳立场,跟党走,建设过硬队伍。在过去的一年,法院队伍积极主动作为,攻坚克难,奋勇争先,各项工作取得了突出成绩。但是,也要清醒地认识到,在队伍建设上还存在一些突出问题。为解决这些问题,一要恪守根本立场,解决好站位,树立全心全意为人民服务的意识,结合“枫桥式人民法庭”创建和“四官”进村服务,推动法院工作创新发展。从人民群众最关切最需要的事情做起,把法院工作做到人民群众心坎上。二要履行根本职责,解决好干什么事问题。把履行好审判职责摆在首位,牢固树立总体国家安全观,有力防范化解各类风险,解决好群众合理合法的利益诉求。坚守公平司法底线,进一步深化司法体制综合配套改革,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。聚焦“六大顽瘴痼疾”及省高院提出的法院系统突出问题,开展大起底、大排查。三要落实根本要求,解决好做什么人问题。法院干警要以身作则,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。要向英模学习,跟班先进找差距,争做英模典范。

周朝晖强调全体干警要通过学习,认真做好总结,在政法队伍教育整顿活动中,主动担当,主动作为。

责任编辑:王璐瑶    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号