设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

奉献一份爱 架起连心桥 县法院为贫困大学生捐资

  发布时间:2014-08-22 17:04:08



    县法院积极响应团县委号召,组织全院干警开展“向贫困大学生献爱心捐资助学活动”。8月21日上午,县法院领导苏文东、张红丽等带领部分青年干警来到曹村乡山碧村,为今年考入重庆邮电大学的师豪豪送上爱心捐资款。

    县法院领导得知师豪豪家住曹村乡偏僻山区,父亲因车祸致残无劳动能力,母亲身体常年有病住院,两个姐姐均在读大学,家庭无固定收入,生活十分贫困,正在为入学筹措资金犯愁时,就向全院发出了“奉献一份爱,架起连心桥,对口资助一名贫困大学生”的倡议,全院干警们慷慨解囊,纷纷伸出援助之手,主动捐资2000余元,用实际行动奉献真情。爱心不分多少,有一份力尽一份心,扶贫困大学生一把,就是扶起—片希望。

    为更好地实践司法为民宗旨,新安法院延伸司法服务触角,丰富司法服务内容,在认真履行审判职能的同时,主动承担起了更多的社会责任。近年来,先后出资3万余元帮助5名贫困大、中学生继续就学,解除困难学生的燃眉之急,树立了人民法院为人民的良好形象。

责任编辑:周洁    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1