设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

国内首部法治公益微电影首映

  发布时间:2015-03-11 17:18:59


 

    国内首部法治公益微电影《寻人启事》3月9日在最高人民法院举行首映式。微电影聚焦司法“执行难”,由最高人民法院影视中心与山东省即墨市人民法院合作出品,UMG联播传媒承制。微电影《寻人启事》以即墨市人民法院执行工作为素材,刻画了一个被执行人被法院“失信被执行人曝光台”曝光后遭遇的种种困境,剧情充满了矛盾冲突和戏剧反转。

      近年来,“执行难”已经成为司法实践领域的顽疾。去年以来,全国各级人民法院在最高法统一部署下,利用官方微博、微信等新媒体平台,通过设立“失信被执行人曝光台”,对拒不履行生效法律文书义务的被执行人进行曝光,同时限制失信被执行人的经营和高消费行为,迫使一大批失信被执行人不得不主动履行法院判决,这也是该微电影拍摄制作的背景。

 

责任编辑:陈元红    

文章出处:来自网络    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1