设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

新安法院召开2015年工作暨严格规范司法确保公平正义专项活动推进会

  发布时间:2015-04-27 15:07:09



    4月25日,新安县法院召开2015年工作暨“严格规范司法确保公平正义”专项活动推进会。会议点评了2015年以来各项工作推进情况,重点围绕“严格规范司法确保公平正义”专项活动开展情况进行再动员、再部署,确保高质量按时完成各项工作。全院干警参加了会议,会议由党组副书记、副院长李世憬主持,院党组书记、院长毛迎春在会上作重要讲话。

    会上,党组成员、纪检组长高红详细地解析了严格规范司法确保公平正义专项活动的重大意义,通报了活动开展以来各业务部门贯彻落实情况,提出了存在的问题和不足。要求下步活动中,要切实落实活动要求,按时报送相关材料,同时要认真清理、排查超审限案件,在推进活动落实中要严格落实责任,加大督查和查纠力度,力争活动各项任务指标提前完成。

     院长毛迎春在会上进一步指出,开展此次专项活动对提升审判质效,解决涉诉信访问题,回应群众关切,维护群众合法权益,树立司法权威、司法公信力具有十分重要意义。结合2015年工作的进度完成情况,他提出四点工作要求:一是要强化使命意识。要找准定位,把握好角色,不辜负党委领导和广大群众对人民法院的期望,做到公平正义、司法为民;二是强化担当意识。坚持重干实干,在本职岗位上积极进取,求真务实,奋发有为,以实实在在的工作成绩为法治建设作出积极贡献;三是要严格司法。严守法律底线,真情实意为民办事,要提高自身素质,提升办案技能,围绕案件质量、裁判文书质量和办案时限,从点滴做起,查找和纠正不足,力争让群众满意、让党委和领导放心。同时要求纪检监察部门加大督查督办力度,及时提醒,确保在时限内百分百完成任务目标;四是加强宣传,扩大影响,借助传统媒体及新兴媒体的力量,加大宣传力度,为专项活动营造良好的舆论氛围。

责任编辑:周 洁    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1