设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新安法院“法官书记”驻村扶贫 送技术送书籍获群众点赞

  发布时间:2016-03-04 16:08:05



张书记为贫困户送去的种养殖书籍


张书记带技术人员到贫困户家猪圈进行技术指导

    2016年3月2日上午,在得知贫困户因缺乏技术、资金支持,发展动力不足时,担任磁涧镇礼河村第一书记的法院干部张保国联系县林业局林艺师张宗志同志和畜牧局郭平安同志准备好相关书籍到农户为他们解决现实问题。一行人到农户家的樱桃树园、猪、羊、鸡圈舍、认真为他们讲解种植养殖中的注意事项及一些常见问题的解决方法。并承诺定期给他们做专题知识讲座,传授技术、管理经验,提高产量,增加收入。同时积极与银行沟通,为农户解决资金难题。本次活动受到了当地群众的广泛关注,为法官切实有效的帮扶办法叫好。

    为确保到2020年农村贫困人口实现脱贫,实现全面建成小康社会目标,切实做好精准扶贫工作,响应党中央组织部、农村办、扶贫办对选派机关优秀干部到村任第一书记工作号召,新安县人民法院推选优秀干部张保国同志到磁涧镇礼河村出任驻村第一书记。

    礼河村,共有村民676户,2950余人,富有特色的樱桃种植乡村游给群众生活带来了很大变化,但仍有部分群众收入不高,处于贫困线以下。张保国驻村任第一书记以后经常入村串户了解村情、民情,为贫困户研究脱贫致富办法,并主动向院组织汇报,争取党组对扶贫的重视与支持。

    在“法官书记”的主导下,法院确定了19名法官对19户贫困户进行“一对一”精准扶贫。为贫困户建立了帮扶工作台帐,制定了帮扶措施,为贫困户脱贫致富迎来了春天。

责任编辑:刘晓东    


关闭窗口


民意沟通信箱:xaxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1